6 декабря 2020

VDI

 Если у фирмы нет оборотных средств на инфраструктурный реинжиниринг, то VDI (Virtual Desktop Infrastructure) – для неё не просто лишь АРМ, а инфраструктурное ядро. VDI позволит обновить инфраструктуру бизнеса, фирмы, это хорошее решение для коллективных организаций, которые имеют 10-ки-тысячи станций, требующих постоянных обновлений.

 Сохраняя централизованные (серверные – физические, виртуальные) вычисления, можно освободиться от применения относительно маломощной машины («тонкого клиента»), что бы создать полнофункциональный виртуальный рабочий стол, интеллектуализированное АРМ.

Концепция VDI

 Подключается клиент к VDI на графический сервер посредством «тонкого клиента», активируя опции и файлы юзера. VDI размещаема на отдельной виртуальной машине, отдельном сервере. ИТ-подразделение используя централизованный хостинг для устранения проблем, обновлений при этом не имеет необходимости «посещать» рабочую станцию. Всё из «облака», точек доступа. Адаптивно управляемое VDI должно быть надёжным, без уязвимостей (как минимум, критического характера).

 VDI использует технологию «тонкий клиент». Физически – это обычное «оконечное» приспособление, которое позволяет подключаться к VDI. Имеет возможность подключения к ввод-выводу, ВЗУ для загрузки информации на централизованный сервер.

 Аппаратные «тонкие клиенты» — дешёвые (по сравнению с полнофункциональными десктопами, «живыми покупателями»). Такие устройства, системы могут варьироваться от типовой станции до маленького внешнего HD. «Ультратонкие клиенты» ещё меньше, не требуют фактически никакого локального хранилища, протоколов, связи с хостом.


Зарегистрируйтесь или войдите что бы оставить комментарий.

Возврат к списку