Термоусадочная трубка
Необходимым условием обычного функционирования электро-проводки считается её надёжная изоляция. В процессе изготовления соответствующего уровня этого параметра добиваются на производящем предприятии использованием изолирующих покровов, которые, однако, приходится на большей, либо наименьшей протяженности удалять в процессе монтажа.
Поэтому, завершающим шагом установки розеток, выполнения соединения и отводов, а так же остальных процедур становится восстановление целостности изоляции. Традиционным средством для исполнения данной процедуры заслуженно считается изоляционная лента. При всех ее позитивных качествах обрабатываемая область не отличалась хорошими эстетическими параметрами, а так же часто выходила сильно распухшей. Правда и сматывать ленту часто не очень комфортно.
Термоусадочная трубка
Термоусадочная трубка, которая представляет собой настоящую кандидатуру изоленте, исполнена как короткий (длиной обычно несколько 10-ов мм) трубчатый отрезок термополимера. Подробнее https://termousadka.com.uaМатериал, применяемый при производстве этого компонента, выбирается таким образом, что бы он:
- обладал минимальным значением осевого сжатия;
- значимо сжимался при нагреве;
- обладал неплохими электроизоляционными качествами;
- показывал коэффициент радиального сжатия в промежутке от двух до шести (при нагреве диаметр трубки уменьшался в указанное количество раз.
Остальные материалы привлекаются лишь при выдвижении особых требований.
Сжатие начинается под действием воздушного потока, нагреваемого обычным монтажным феном.
За счёт мощного сжимающего действия, направленного на защищаемую область:
- достигается определённое улучшение диэлектрической прочности и снижается проводимость материала;
- отсекается доступ кислорода, а так же агрессивных воздушных взвесей к защищаемой плоскости, то есть гарантируется защита от ржавчины;
- гарантируется некоторое повышение механической прочности.
Зарегистрируйтесь или войдите что бы оставить комментарий.