2 января 2019

Каспар, Мельхиор и Валтасар

Праздник трех королей в германии

Каспар, Мельхиор и Валтасар – эти имена носили короли-волхвы, какие, согласно сюжету из Нового Завета, прибыли приветствовать новорожденного Богомладенца, следуя за Вифлеемской звездой, предписывающей им курс к району произведение на свет Иисуса Христа.

Отыскав Святое Семейство в гроте, ставшей ему кровом и мимолетным прибежищем, пилигримы узрели возлежащего в яслях Ребенка и Пресвятую Деву Марию и преподнесли Ему ценные дарования. Значением-символом обладал каждый из них. Так, золото преподнесено Новорожденному как королю Иудейскому, ладан – как Всевышнему-Сыну. Благовонным веществом миррой, или, как оно именуется в Библии, смирной, в эти эпохи мумифицировали тела перед погребением. Смирна была 3 даром – как Спасителю, воплотившемуся в человека, как знак его страстей, крестной экзекуции и захоронения.

Вопреки тому, что волхвов в ветхозаветное время считали волшебниками и астрономами, а их учение плохо воспринимались христианством, Евангелие оставило это явление в чисто позитивном значении – как благочестивый ход адептов языческого мира, неоспоримо встретивших и признавших появление Мессии.

Как гласит рассказ, возвратившись из Иудеи, волхвы были крещены апостолом Фомой и в том числе и посвящены им в епископы. Встретив христианство, они стали энергично воспитывать народы Востока, благовествуя им о Христе. Не считая данного, волхвы-неофиты возводили на данных территориях церкви, посвященные Спасителю

Как и у основной массы первых христианин, кончина их была мученической и практически одновременной, правда и похоронили их совместно. Приблизительно усыпальница волхвов-епископов находилась в Персии, в городке Саве. Позднее их святые остатки были обретены королевой Еленой, мамой правителя Константина, кстати будет заметить что, отыскавшей и Крест, на каком был распят Иисус Христос, и за заслуги нареченной Церковью непорочный и равноапостольной. Сначала мощи выслали в Константинополь, однако позднее переместили в настоящий Милан, а еще позднее – в Кельн. Тут они остаются до нынешнего дня.


Зарегистрируйтесь или войдите что бы оставить комментарий.

Возврат к списку