6 Июня 2020

Джорджетто Джуджаро

 Сегодня побеседуем о Джорджетто Джуджаро и его достижениях. За длительное время работы он стирал стержень в пыль в знатных студиях мира – Chia, Bertone, а позже и в своей студии Italdesign. Трудно поверить, но знаток штриховки остро заточенным карандашом чертил не лишь авто, многие из каких вошли в учебники как шедевры индустриального дизайна. Итальянский живописец приложил свое дело и выдумку к творению:

  • корпусов фотокамер Nikon
  • телефонных аппаратов Telit,
  • сотворил прототип зубовой пасты,
  • и кроме того, принимал конкретную роль в разработке прототипов Apple.


О Джорджетто Джуджаро и его биографии можно рассказывать много времени. Рассмотрим несколько интересных автомобилей:

De-Lorean DMC - 12 1981г
 Несмотря на то, что по мнению основной массы данный кар считается одним из наиболее страшных за целую историю, без «Де-Лориан» мы уже никак не можем представить кинематограф. Скромное, ненадежное и совершенно не спортивное купе с мертвым 150-мощным двигателем запомнилось совершенно не собственной управляемостью и динамикой. В первую очередь этот автомобиль времени из трилогии «Назад в будущее» и знак путешествия во времени, о котором в той либо другой степени мечтает все население земли.

BMW M-1 1978г
 Совершенно другое дело 1-ый и пока единый супер автомобиль филиала BMW Motorsport. Кар возник будто омологационный придаток к спортивной версии, которой светило принять участие в гонках в 4 и 5 группах. Среднемоторное купе получило рядную «шестерку» M88 размером 3,5 литра мощностью 277 лошадиных сил. В качестве трансмиссии применялась пятиступная «механика» ZF. Динамика кара сообразно тем временам имелась хорошая – 5,6 секунды до 100 клм/ч, а «максималка» достигалась чуть ли не рекордных для 1978г. 265 клм/ч. Всего построено было 456 купе BMW M1.


Зарегистрируйтесь или войдите что бы оставить комментарий.

Возврат к списку