1 июля 2020
Любой огородник желает освободиться от кротов на загородном участке раз и навсегда, т.к они:
Зарегистрируйтесь или войдите что бы оставить комментарий.
Борьба с вредителями
Каждый сезон для множества огородников наступает с выбора способов борьбы с кротами. Звери портят клумбы, повреждают корешки культур, нарушают устойчивость верхнего слоя почвы, хотя и уничтожают зимующих вредителей. Докучливых «землероев» отпугивают растения-репелленты, резкие звуки, неприятные ароматы, используют механические и электрические ловушки.
Есть очень много альтернатив борьбы с подземными вредителями. Чаще всего предпочтение отдается бескровным способам.
Способы борьбы с кротами
Для наибольшей эффективности мер по истреблению кротов на загородном участке соединим некоторое количество способов. Главные виды:- Звуковые отпугиватели. Основаны на неспособности вредителей терпеть звуковые волны конкретной частоты. Достоинства: безусловная безопасность для окружающих, не содержат ядовитых веществ, не проявляют воздействия на атмосферу, на состав почвы, либо находящийся под землей воды. Подробнее здесь
- Механический метод. Заключается в установке капканов и ловушек в главных ходах вредителей. Временами проводят утилизацию пойманных животных, загружают свежую наживку. Достоинства: нет вреда для домашних питомцев и зеленых насаждений, отсутствует плохое воздействие на окружающую среду.
- Хим-метод. Используются особые высокотоксичные средства, которые вы никогда не увидите в розничных торговых центрах. Это проф-вещества, обходиться с которыми нужно осторожно.
Урон от кротов гораздо больше пользы
Эти подземные животные приходят на участок в поисках пропитания - насекомых, дождевых червяков, зимующих личинок и слизней. Зверьки не любят песочные, или заболоченные земли, а вот огородно-садовые участки с обилием «аппетитных» жителей в рыхловатой почве для них очень интересны.Любой огородник желает освободиться от кротов на загородном участке раз и навсегда, т.к они:
- подтачивают корешки плодовых деревьев (это губит культурные растения);
- создают отделанные «ходы» для мышей и крыс;
- уменьшают численность дождевых червяков, аэрирующих землю;
- повреждают корешки растений;
- портят качество земли.
Зарегистрируйтесь или войдите что бы оставить комментарий.