Автор: Интересные факты Длительность: 00:04:01
Опубликовал: Не задан ID пользователя.

15.12.2013
Подписка http://www.youtube.com/user/vkgio?sub_confirmation=1 мы вконт...
Подписка http://www.youtube.com/user/vkgio?sub_confirmation=1
мы вконтакте! вступайте будет интересно! :)http://vk.com/club21948446
Blogger http://interesnyefacti.blogspot.com
Facebook: http://www.facebook.com/100500Faktov
мы в одноклассниках! вступайте :) http://www.odnoklassniki.ru/group/51377830428760
ссылка на ответ http://interesnyefacti.blogspot.com/2013/12/blog-post_10.html

1). В 1980-х годах мужчина, страдавший тяжёлой формой обсессивно-компульсивного расстройства, попытался свести счёты с жизнью, выстрелив себе в голову. Пуля разрушила тот отдел мозга, который отвечал за его недуг.

2). Во время Второй мировой войны советские и германские войска были вынуждены объявить временное перемирие и остановить перестрелку,

3). Фридрих Вильгельм I, король Пруссии
Знаменитый своей привязанностью к военным, Фридрих был одержим идеей создания самого крупного в истории воинского формирования.

4). Самое длинное животное на Земле — ленточный червь. Его длина может достигать около шестидесяти метров

5). 7 августа 1994 г жителей города Оаквилль, Вашингтон, ждал сюрприз. Вместо обычного дождя, люди увидели падающее с неба желе. Когда этот дождь прошел, почти у всех появились серьезные симптомы, похожие на грипп, которые длились от 7 недель до 3 месяцев. Наконец, после того как мать одного из жителей города заболела, прикоснувшись к веществу, он отправил его образец на исследование. Результаты шокировали всех ученых капли содержали человеческие белые кровяные тельца.

6). В старину гонцы, доставлявшие почту, зашивали под подкладку шапки или шляпы очень важные бумаги, или «дела», чтобы не привлекать внимания грабителей. Отсюда происходит выражение «дело в шляпе».

7). Некоторые слепые люди успешно используют для ориентации в пространстве эхолокацию, как это делают летучие мыши или китообразные. Источником звука для них служит стучание тростью, топанье ногой, а также щёлканье языком или специальным устройством. Эхолокация позволяет не только определять расстояния до предметов, но и воспринимать их движение, поэтому обучившиеся этому методу слепые впоследствии могут заниматься активной деятельностью, например, спортивными играми или даже катанием на велосипеде среди других участников дорожного движения.

8). В этом кувшине, который был найден в иранском районе Хаджи Фируз Тепе, были обнаружены следы вина, возраст которого составляет около 7 тысяч лет.

9). Пессимизм и оптимизм передаются по наследству

10). 2 килограмма веса человека составляют бактерии, которые находятся в его организме.

Без чего ничего никогда не бывает?
Ссылки и коды