27 Февраля 2020

Португальцы тратят больше денег на виртуальные казино, чем на наземные

Буквально недавно официальные представители Servico Regulacao e Inspecfo de Jogos do Turismo de Portugal – регулятора гемблинга в стране, опубликовали отчетность. Их специалисты проанализировали развитие индустрии на протяжении последнего квартала прошлого года и пришли к следующим выводам. Как показали результаты, стоимость отрасли гейминга, а точнее его online-области, довольно-таки заметно увеличилась Если детальнее, то по состоянию на конец 2019 года она становила на пятьдесят две целых одну десятую процента больше по сравнению с предыдущими кварталами. Этот трехмесячный период, который закончился 31 декабря прошлого года показал, как активно развиваются виртуальные азартные игры в государстве, и они оцениваются в сорок три миллиона евро. То есть в то же самое время, только в 2018 году показатели были более чем на 50% меньше.




Также регулятор отмечает, что с октября по декабрь прошлого года был зафиксированный восьмой по счету последовательный период, когда в Португалии зарегистрировали новый рекорд прибыли от игровых автоматов с телефона. Предыдущий рекордный доход составлял пятьдесят четыре млн.


Sport betting оказался наиболее прибыльным видом гейминга

Выручка, получаемая от спортивного беттинга являлась и до сих пор есть одной из ведущих финансовых вертикалей. И именно благодаря этому виду развлечений цена рынка игр поднялась до пятидесяти пяти процентов (33 400 000 млн евро), если сравнивать с последними тремя месяцами 2018 года. За указанный промежуток португальцы совершили ставок на исход спортивных событий на сумму приблизительно 185 200 000 евро. А это практически на 65,7% больше, чем позапрошлом году.

Реальные кaзинo продолжают бороться, но явно уступают

Кроме сегмента интернет-игр, специалисты из SRIJ занялись проверкой показателей и наземного сектора азартных игр. Согласно представленным данным, его показатели заметно отличаются от тех, что представлены выше, и стоит отметить, что далеко не в лучшую сторону.

В прошлом квартале специалисты зарегистрировали спад в годовом исчислении на ноль целых восемь десятых процента. Прибыль снизилась до 80,6 миллиона.


Сектор игрoвых автоматов принес индустрии основную массу общего дохода, а именно – 66 млн. Вроде бы довольно внушительные деньги, однако это уже на 3,5% меньше, чем за тот же период 2018 года.


Не все так плохо. К примеру, есть развлечения, выручка от которых за это время наоборот увеличилась. Речь идет о настольных играх в кaзинo: они заработали для рынка близко 13 600 000, в процентном соотношении их показатели выросли на 15,5%.

Не приходиться удивляться такому раскладу событий, ведь учитывая то, как интенсивно развиваются инновации, появляются новые гаджеты, разрабатывается все больше виртуальных игр, live-кaзинo, остается только ждать, когда же онлайн-рынок вытеснит наземный. Однако не нужно думать, что это произойдет в ближайшее время, ведь на самом деле настоящую атмосферу адреналина, азарта, в общем настоящего игорного дома, виртуальные пока не могут передать в полную меру. И любителей выпить коктейль у колеса рулетки или покерного стола, лично купить фишки в реальном cаsinо остается сегодня немало.



Зарегистрируйтесь или войдите что бы оставить комментарий.

Возврат к списку