10 Июля 2019

Сертификация ИСО 22000

С апреля 2015 года сертификация сохранности пищевой продукции стала неотъемлемой процедурой для компаний пищевой индустрии. Вне зависимости от вида организации, формы принадлежности и количества персонала все компании, так либо по другому связанные с питанием, должны внедрить на своем производстве соответственный международный эталон, доказательством какого считается присутствие сертификата ISO 22000. О том, как его получить, сейчас и пойдет речь.

Что это такое и для чего нужен сертификат ИСО 22000 ?
Что дает сертификация пищевой продукции
Как уже было произнесено – введение системы маркетинга безопасности под сокращенным названием НАССР (ХАСПП) – обязательное условие функционирования фирм пищевой индустрии. Конкретно наличие сертификата ИСО 22000 свидетельствует, что предприятие провело ансамбль мер по обеспечиванию абсолютной качественности пищевой продукции и сопутствующих товаров.

Существенно: НАССР (ХАССП) – сокращение от «Hazard Analysis and Critical Control Point», что расшифровывается как «Исследование рисков и опасные контрольные пункты». Этот стандарт отражает нужный уровень сохранности циклов производства, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции в определенном предприятии.

Регламентировано данное требование соответствующим актом – регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О сохранности пищевой продукции». В данном акте система ХАСПП презентована как важная составляющая интернационального эталона ISO 22000:2005, полным российским аналогом что считается стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007.


Зарегистрируйтесь или войдите что бы оставить комментарий.

Возврат к списку