Skip to main content

25.03.2015, 09:10

На здании роддома, где родился Владимир Высоцкий, установили мемориальную доску

все песни владимира высоцкого

Молодой Володя с родителями. За свою жизнь Владимир Высоцкий написал 600 песен и более 100 стихотворений, и хотя многие песни были запрещены, ему удалось выступить с более чем 1000 концертами в большинстве городов России, США, Болгарии, Франции, Канаде и др.

В июле 1967 года познакомился с французской актрисой Мариной Влади (Мариной Владимировной Поляковой), ставшей его третьей женой (декабрь 1970 г.

В 1955 году закончил среднюю школу № 186, и, по настоянию родственников, поступил на механический факультет Московского инженерно-строительного института им. Куйбышева, из которого ушёл после первого семестра. Однако проучился в МИСИ он всего полгода. Когда Володи не стало, я подумал — пусть он будет причастен к этому спорту хотя бы после смерти.

В 1964 г. С.Высоцкий переезжает в Москву. Высоцкого знала и слушала вся страна, от рабочего до академика, на выступления поэта было не попасть, где бы они ни проходили, хоть в Москве, хоть на Дальнем Востоке... Да, если работать или учиться лень в Украине, то будет лень и в Африке... Стало быть, у его Меркурия могло быть три варианта: в Козероге, в Водолее или в Рыбах. 1956, осень - знакомство с Изой Жуковой. Первую песню написал в Ленинграде в 1961. Но они очень быстро стали разлетаться по Москве, а затем и по стране. Поселился в Большом Каретном, 15. Отец, Семен Владимирович Высоцкий, - военный связист. Владимир Семенович вышел и очень вежливо сказал, что выступающие артисты — не менее талантливые, чем он, попросил уважать своих коллег и досмотреть их выступление. На этой почве у молодых вскоре после свадьбы начались первые серьезные ссоры.

Он всегда выражал только себя, даже когда играл Свидригайлова в "Преступлении и наказании" Достоевского.

1959 - первая эпизодическая роль в кино - студент Петя в фильме режиссера В.Ордынского "Сверстницы".

Зачем еще одна страница о Высоцком? В 1943 году возвратился в Москву. Игру на гитаре он освоил сразу после окончания школы и к тому времени успел сочинить несколько собственных песен. Но мы ведем речь не про Луну, а про Меркурий, а он у них у обоих — в Козероге. Многие его песни нарушали цензурные запреты.

В 1960 году окончил Школу-студию, работники которой с недавних пор интересуются малоэтажным строительством домов, при МХАТ, курс П.В.Массальского. В каждой его песне была правда жизни.

Без Высоцкого театр опустел. Это дань уважения таким людям, как герой фильма "Место встречи изменить нельзя" Шарапов — человек чести и достоинства. Над окошком театральной кассы было вывешено скромное объявление: "Умер актёр Владимир Высоцкий".

У Театра на Таганке, была большая толпа, которая стояла несколько дней. Постановка Ю.Любимова. Всего он сыграл в 30 художественных фильмах.

"Такой был человек, что у него душа за все болела". Охватить всю его жизнь и биографию в одной небольшой статье — труд бессмысленный и непосильный: личность Высоцкого была столь обширна и многогранна, что до сих пор биографы, журналисты и писатели строчат по ней труды. Проявления чисто человеческие. Талант дружбы, где он был преданным и нежным.

Но и в этой командировке Высоцкий не нашел необходимого покоя, вновь запил, и Кеосаян вынужден был дважды выгонять его со съемок. Именно тогда он объявил, что будет поступать в театральный. "Точно такая же история случилась у актера и с Андреем Тарковским в начале того же 65-го года".

Когда и где родился владимир высоцкий